Ремонт скважины
Закажите ремонт, профилактику скважины или оборудования сейчас по низкой цене и получите- оперативный выезд, качественный ремонт опытным мастером. Мы проведем точную диагностику и определим практичный способ ремонта. Если в скважине нет воды, заканчивается или грязная с песком и глиной, клацает автоматика, прыгает давление в системе — Мастер скважин выполнит поставленные задачи в сжатые сроки. Своевременный ремонт скважины- это залог долголетия и экономия ресурсов ее владельца. Чтоб избежать дорогостоящего ремонта, допускайте к скважине исключительно специалистов в области бурения.
Цена ремонта скважины
Ниже приведены основные виды ремонтов и их цена. Для полного расчета стоимости работ и материалов, обратитесь к нашим специалистам. У нас всегда в наличии большой ассортимент оборудования и материалов для скважины по приемлемым ценам.
- Выезд специалиста на объект от 300 грн.
- Поверхностный осмотр скважины 400 грн.
- Ревизия гидроаккумулятора от 200 грн.
- Замена автоматики 400 грн.
- Изменение глубины подвеса насоса 1500 грн.
- Демонтаж глубинного насоса от 30 грн.за пог.м.
- Диагностика скважины от 50 грн.за пог.м.
- Чистка скважины от 3000 грн.
Отзывы и рейтинг компании
5,0
-
Artem Volohovych ★★★★★ 2 years ago
Быстро взяли в работу заказ, все сделали за два дня. Работой доволен, … More спасибо. -
Dr. Grey ★★★★★ a year ago
Ребята профессионалы!) -
Ptashka ya ★★★★★ 2 years ago
Спасибо за оперативно и качественно проделанную работу!
Частые вопросы
Нет воды в скважине
Если не идет вода из крана, причин для ремонта может быть две:
Оборудование. В первую очередь нужно проверить подключение насоса (автоматики) к электросети и состояние давления воды в системе, после можете звонить мастеру скважин. Вода может не идти по многим причинам, а именно:
- Обрыв в электропроводке
- Вышло из строя реле давления
- Вышел из строя насос
- Протекла термоусадочная муфта кабеля насоса
- Лопнула водоподающая труба
- Заклинил обратный клапан и др.
Скважина. Вспомните были ли в воде песок, глина или другие взвешенные частицы, а так же рывки при заборе воды. Возможные причины отсутствия воды в скважине:
- Забитые фильтра скважины
- Порван фильтр скважины
- Сдавлена фильтровая колонна
В скважине песок
Эксплуатировать скважину с наличием песка строго запрещено, ведь это повлечет за собой поломку насоса и засорение системы. В случае вы обнаружили в скважине песок, необходимо выключить насос и позвонить в Мастер скважин.
Песок в воде беспокоит многих владельцев скважины, так как приносит много дискомфорта, уменьшает срок службы оборудования и скважины. Мы проводили диагностику,находили причины возникновения пескования и решали их.
Для начала нужно посмотреть на фракцию песка:
— если она мелкая в виде пыли, значит конструкция скважины не нарушена,проблема связана с тем что вокруг фильтровой зоны скважины присутствует много горизонтной пыли (в основном такая проблема встречается в полтавском горизонте) которая проходит через отверстия фильтра.Для решения проблемы нужно провести:
- вибрационное драгирование фильтра скважины
- очистку отстойника
- установить насос на приемлемую глубину
- отрегулировать производительность насоса
-если идет крупный песок, возможно что в скважину он попал через вверх(устье) скважины и в режиме откачивания он уйдет,а возможно что нарушена конструкция скважины и необходим ее ремонт.Конструкция скважины может быть нарушена,а именно:
- Лопнула обсадная колона(значит установлена не качественная труба)-для начала нужно провести диагностику,если будет возможно то проблему можно устранить путем установки второй колоны меньшим диаметром,если нет скважиной пользоваться нельзя так как в ней может застрять насос.
- Порван фильтр скважины(значит не правильно подобран и установлен насос)-данный вопрос можно решить установкой второго скважинного фильтра меньшим диаметром внутрь колоны, поднятием насоса выше, уменьшением производительности насоса и установкой наружного промывного фильтра.
Заканчивается вода
Когда заканчивается вода в скважине, это означает что отбор воды насосом больше чем приход воды в скважину из водоносного горизонта. Для начала нужно сравнить параметры насоса с параметрами скважины указанных в паспорте скважины, после сделать диагностику скважины и насоса. В таком случае можно делать выводы:
- Если упала производительность скважины- необходимо ее реанимировать
- Возможно изначально был установлен насос более мощный чем скважина — такая эксплуатация скважины значительно уменьшает срок ее службы и необходимо менять насос
Скважина застоялась
Кольматаж скважины- это естественное засорение фильтра и его зоны шламом, горизонтной пылью и другими взвешенными частицами. Кальматаж происходит когда скважина не эксплуатируется. Это приводит к снижению производительности скважины. В данном случае поможет динамическая откачка.
Слабое давление в кране
Обратите внимание в какие моменты слабое давление, это поможет нам оперативнее разобраться в вопросе. Причины могут быть в:
- Малой производительности скважины
- Слабом давлении воздуха в гидроаккумуляторе
- Настройке автоматики
- Установлена система фильтрации и очистки воды
- Зауженный диаметр водоподающих труб
- Забитая система песком, глиной и другими взвешенными частицами
Вода из скважины идет рывками
Нестабильный поток воды из крана сигнализирует о том что в системе водозаборной скважины что то не так. Необходимо обратить внимание на:
- давление воды в системе
- давление воздуха в гидроаккумуляторе
- настройку автоматики
- напряжение электричества в сети
Часто включается насос
Для того чтобы насос часто не включался, в системе водоснабжения установлен гидроаккумулятор. За счет запаса воды и автоматики регулирует включение и выключение насоса. Причиной тому может является выход из строя :
- гидроаккумулятора
- автоматики
- обратного клапана
- утечка в системе
В скважине много железа
Наличие железа в воде беспокоит многих владельцев скважин Киевской области. Проявляется оно в виде пленки на устоявшийся воде, коричневых следов на раковинах и унитазах, фильтрах очистки в виде слизи похожей на глину.
Не редкость где можно увидеть две пробуренные скважины одной глубины на соседних участках с разным содержанием железа, объясняется это тем что водоносный горизонт имеет горно видную форму из прослоек разных пород имеющих разное содержание железа,сероводорода и других патогенных веществ.
К сожалению процесс бурения скважины не позволяет опробовать воду и после продолжать работу, но Опытный буровой мастер в 90% может найти пласт в водоносном горизонте где нет железа.
Владельцам уже имеющих свою скважину с содержанием железа выход один -устанавливать систему очистки.
Желающим стать обладателем своей скважины рекомендуем обращаться к профессионалам.
В скважине мутная вода
Сперва нужно обратить внимание не заклинил ли обратный клапан в скважине — для этого закрываем все краны, смотрим на манометре давление, если стрелка падает значит клапан заклинил и вода из системы под давлением сливается внутрь скважины и каламутит воду, если стрелка не подвижна значит клапан работает хорошо.
После нужно набрать воду в сосуд, отстоять ее и определить какая порода грунта создает муть, это может быть горизонтная пыль или глина. В таком случае необходимо замерять параметры скважины и постараться поднять насос выше.
Если вышеупомянутые способы не помогут нужно производить драгирование фильтров и чистку скважины.
Нет воды
Пропасть вода в скважине может по многим причинам. Например:
- Не работает насос
- Лопнула водоподающая труба внутри скважины
- Заклинил обратный клапан
- Забился или заилился фильтр скважинный
- Если скважина пробуренная на верховодку, тогда нет воды в водоносном горизонте
Полезная информация
Профилактика гидроаккумулятора— стоимость указана с учетом доступа к его демонтажу и разборке. Если габариты помещения или гидроаккумулятора не позволяют работы в свободном доступе, заказчик оплачивает работу из расчета стоимости других работ.
Демонтаж насоса— производим осторожно, избегая зацеплений за раструб колонны и заклинивания в колонне кабеля или троса. Если насос смонтирован на веревке, на слабой трубе, с провисшим кабелем- он может застрять. В случае если насос монтировали мы- мы несем ответственность за его демонтаж. Если насос монтировали не мы- мы не несем ответственности за целостность насоса и скважины. Насос можно не достать из скважины.
Глубинный ремонт— производится с применением гидравлических нагрузок на водоносный горизонт, с целью очистки или возобновления притока воды в скважину. Соответственно нагрузки будут проходить через фильтр. В случае если бурение производили мы- мы несем ответственность за глубинный ремонт. Если бурение производили не мы- мы не несем ответственности за целостность конструкции скважины. После глубинного ремонта скважина может не работать вообще, но работа заказчиком должна быть оплачена полностью.
Изменение глубины подвеса насоса— применяется в случаях где воды мало или застаивается. Мы определяем оптимальную глубину для его подвеса.
Внимание! Если у Вас не стоит защита от частых включений насоса- систематически проверяете наличие давления воздуха в гидроаккумуляторе. Если вовремя не обнаружить утечку- скважина, насос и сантехника дома будет под угрозой.
Своевременная профилактика скважины и ее оборудования сохранит время и деньги. Первое на что следует обращать внимание- это на работу автоматики. Например: лопнула груша гидроаккумулятора, насос начинает включатся при каждом открытии крана. При включении насоса создается гидроудар, который раньше поглощала мембрана, а сейчас сантехника дома. В скважине на фильтр так же приходит нагрузка. Если слабый фильтр, он может лопнуть. Работа скважины, насоса и автоматики очень тесно связаны друг с другом. По этому мы рекомендуем профилактику скважины производить 2 раза в год (лето\зима).